RESTAURANTE
DAMASQUEROS
UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA ARMÓNICA, LLENA DE SENSIBILIDAD Y BUEN GUSTO
“La nuestra es una cocina de sentimiento.
Ofrecemos un menú Degustación Semanal
que va cambiando con la naturaleza, siempre
con el mayor respeto al producto y dejándonos
llevar por nuestra imaginación.”
Lola Marín.
Chef

El DAMASQUINADO
es un trabajo de artesanía que consiste en la realización de figuras y dibujos mediante la incrustación de hilos y láminas de oro y plata en acero o hierro, normalmente pavonado.

¿PUEDE HABER ALGO MÁS SIMILAR
A ESTE ARTE QUE LA GASTRONOMÍA?
Como la artesanía damasquinada en nuestros platos, trasladamos esas incrustraciones a platos donde se integran las materias primas más sabrosas. Surgen así sabores únicos, pura artesanía elaborada entre fogones. Un arte antiguo trasladado a la gastronomía más contemporánea.
“No entiendo esta profesión sin pasión, sin emoción, sin alma”

“En Granada quiero hacer cocina de Granada porque es la que me corre por las venas. Trabajar con productores y proveedores locales. Productos de la tierra adaptados a nuestra culinaria».
“La alta cocina no es entendible sin la alimentación sostenible. La calidad, el respeto por el Medio Ambiente y la sostenibilidad entendida como la responsabilidad en el uso de los recursos, son características que debe tener la excelencia de la cocina. Desde la gastronomía debemos intentar y hacerla posible”.

Lola Marín, propietaria y cocinera sigue en sus instalaciones, en pleno barrio del Realejo, ofreciendo su menú único que cambia semanalmente. Cocina creativa cuya autora cuida al detalle.

Le invitamos a explorar con nosotros algunas de las cocinas gourmet más increíbles de todo el mundo. Todos los miembros de JRE se comprometen a salvaguardar su «terroir». Esto significa servir ingredientes frescos y regionales procedentes de granjas locales, con el máximo nivel de calidad.
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Lola Marín, chef y propietaria de Damasqueros, es pura pasión y entusiasmo por la cocina y, aunque ella no lo supiera, sobre todo cuando empezó la carrera de Arquitectura Técnica, estaba predestinada a crear su propio restaurante para mostrar al mundo su personalísima visión de la gastronomía, con una apuesta por la cocina tradicional, pero al mismo tiempo sorprendente y en donde prima la sencillez y la delicadeza, pero también el detalle y los sabores rotundos.

Brutal! Han vuelto con toda la fuerza! Menú degustación increíble! Y todo acompañado de un ambiente y una decoración exquisita. Enhorabuena equipo!
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